Начальник Верх-Алеусского отделения почтовой связи Анна Семенова
Начальник Верх-Алеусского отделения почтовой связи Анна Семенова отдала любимому делу не один десяток лет, более того – все время работает здесь. И она уважает себя за это постоянство. Иногда подумаю, говорит, а где бы я еще могла работать? И сама себе отвечаю: «Да нигде!»
Аня Яшина родилась в Новосибирске, но, когда ей исполнилось два с половиной года, семья переехала в Верх-Алеус. С тех пор это село стало для нее родным.
– Честно говоря, никогда не мечтала работать на почте, – признается Анна Борисовна. – Но когда училась в десятом классе, получилось так, что у нас временно не было почтальона, и нас, старшеклассников, попросили разносить газеты и журналы. Вот тогда впервые я и узнала, что такое работа почтальона, увидела, с каким нетерпением ждут его в каждом доме, с какой радостью встречают. В то время очень много корреспонденции выписывали, сумка ломилась. И, знаете, полюбила я это дело, кажется, и не уставала даже, а ведь такое расстояние каждый раз проходила!
Но на семейном совете решили, что Анна пойдет учиться на бухгалтера. И она добросовестно отучилась, приобрела специальность, получила диплом. И – отложила его на неопределенное время, потому что (судьба, не иначе!) на ее пути снова встала почта. Теперь уже навсегда. Сначала Анна Яшина просто подменяла почтальона, а вскоре стала трудиться самостоятельно. Почту тогда разносили каждый день, и профессия требовала от человека завидной выносливости, потому что с тяжелой сумкой необходимо было за смену преодолеть десять-одиннадцать километров.
– Помню, однажды, а это зимой было, темнеет рано, разношу почту, да еще пенсию вдобавок, смотрю – за мной мужичок на лошади едет, – рассказывает Анна Борисовна. – Ну, думаю, едет и едет по своим делам, мне-то что? А тут зашла в один дом, вручила пенсию, выхожу – он ждет. Вот тогда-то мне стало страшно, кто знает, что у него на уме. Но виду не показываю, спокойно иду по улице, он сзади едет. Я ускорила шаг – и в калитку. В том доме старички жили, такие приветливые, всегда меня радушно встречали. Я им тоже пенсию принесла. И сказала, что за мной подозрительный тип едет. А бабушка испугалась за меня и посоветовала через их огород пройти на соседнюю улицу, а то мало ли что. Я так и сделала. Хоть пришлось по снегу лезть, зато успокоилась, страх ушел. Это единственный такой случай был. Потом, сколько ни носила почту, даже ни одна собака не напугала, хотя обычно собаки – бич почтальона.
– Уже более двадцати лет я работаю начальником отделения почтовой связи, меня считают хорошим специалистом. Но именно то, что я начала с почтальона, всегда помогало и помогает мне на посту начальника, – говорит Анна Семенова. – А еще я добрым словом вспоминаю Надежду Александровну Терехову, бывшего начальника отделения. Как раз она и принимала меня на работу. Видя, как я добросовестно отношусь к своим обязанностям, говорила, что будет готовить из меня себе замену. Конечно, я тогда сомневалась, что могу быть начальником отделения почтовой связи, должность очень серьезная. Но Надежда Александровна была уверена, что справлюсь. И вот справляюсь. И я благодарна ей за то, что поверила в меня.
Рабочий день начальника отделения почтовой связи наполнен до предела, да еще и пункт выдачи маркетплейса тут базируется, Анна Борисовна выдает посылки. В день моего визита как раз две женщины получали товар. Я попросила их поделиться впечатлением о работе отделения связи и, в частности, его начальника.
Тамара Иванайкова:
– На работу отделения связи нареканий нет, все четко, все по графику. Почту доставляют вовремя. А наша Анна Борисовна – вообще золотой человек! Доброжелательность, отзывчивость, готовность прийти на помощь – это все о ней.
Людмила Плющева:
– Самые хорошие отзывы о нашем начальнике и почтальонах. Вряд ли в селе найдется человек, который думает иначе. Анна Борисовна Семенова – профессионал своего дела.
Больной вопрос любого сельского отделения почтовой связи – подписка на районную газету. И сама Анна Семенова, и почтальоны Ксения Глушкова, обслуживающая Верх-Алеус, и Татьяна Костенко, обслуживающая Новокузьминку, делают все возможное, чтобы повысить процент подписки. И все же он не так высок, как хотелось бы. Для сравнения: сейчас на два села приходится 117 экземпляров «Ордынской газеты», а было время, когда только на один участок села Верх-Алеус почтальон доставлял более двухсот газет!
– Стараемся, используем все возможности, чтобы как можно больше жителей выписывало «Ордынскую газету», – говорит начальник отделения почтовой связи. – Постоянные подписчики – пенсионеры, ветераны труда. Как смолоду выписывали, так и сейчас. Да, время диктует свои правила. Но я верю, что почтовая служба всегда будет нужна людям.
Прокурор Ордынского района Дмитрий Круглов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов -…
На празднике со словами поздравления и благодарности выступили глава поселения Владимир Вергун и помощник депутата…
С 7 по 14 июля на территории района зарегистрировано 2 сообщения о пожарах (с. Нижнекаменка…
В Ордынском историко-художественном музее состоялся вернисаж – представили работы художники студии изобразительного искусства «Колорит» Вагайцевского…
В неделю борьбы с аллергией главный внештатный аллерголог-иммунолог региона Дарья Демина рассказала об опасности пыльцы…
Вот и подошла к концу лагерная смена в Верх-Чикской школе. В пришкольном лагере "Разноцветье" прошел…