Сало — очень калорийный продукт, и поэтому оно вызывает ожирение и проблемы с сердцем. Однако, если употреблять его умеренно и соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, от него можно получить и пользу.
В среднем рекомендуется потреблять около 10 г в день и не более 100 г в неделю. Особенно хорошо сало подходит для рациона в период холодов, так как отлично насыщает и дает много энергии, а еще снижает тягу к сладкому.Сало:
Содержит витамин D.
Включает в себя витамин А.
Является источником селена.
Практически полностью состоит из насыщенных жирных кислот. Все они ценны, так как:
— служат строительным материалом для клеток;
— влияют на образование гормонов;
— участвуют в холестериновом обмене.Кроме того, в сале содержится арахидоновая кислота, которая:
помогает организму бороться с вирусами и бактериями;
улучшает работу головного мозга, сердечной мышцы и почек.
Помните о противопоказаниях: сало не рекомендуется есть тем, кто недавно перенес инфаркт, инсульт и страдает заболеваниями ЖКТ.
Семьи, воспитывающие ребёнка-инвалида, как правило, несут дополнительные расходы. «Это траты на лекарства и средства ухода,…
Устанавливаются обстоятельства смертельного дорожно-транспортного происшествия, сообщает Госавтоинспекция Новосибирской области. (далее…)
С 2026 года оператором «Пушкинской карты» станет Банк ВТБ. Чтобы продолжать покупать билеты в театры,…
16 новосибирцев, пострадавших на производстве, стали владельцами новых специализированных автомобилей. Машины предоставлены Отделением СФР по…
14 декабря состоялись областные соревнования по гребле на тренажере "Концепт-2000" среди воспитанников военно-патриотических клубов и…
Трудоустройство уволенных c военной службы ветеранов СВО ведется региональным филиалом Фонда «Защитники Отечества во взаимодействии…