Наш район

С запахом яблок

Заготовка силоса в ЗАО племзавод «Ирмень» идет полным ходом. Процесс заготовки имеет огромное значение для ценности готового корма.

Чтобы он получился высокого качества и с хорошей энергетикой, кукурузные початки должны вызреть, затем кукурузу измельчают в поле при влажности 60-70 процентов, транспортируют к месту хранения, укладывают, тщательно трамбуют с использованием биологических консервантов. Укрывают бурт по технологии «Силос стоп». Качественно приготовленный силос имеет приятный аромат моченых яблок.

admin

Recent Posts

«Ты одна на свете, мама»

26 ноября в преддверии Дня матери на сцене Дворца культуры «Ирмень» им. Ю.Ф. Бугакова состоялся…

1 час ago

Робот Николай теперь записывает новосибирцев к врачу в национальном мессенджере МАХ

Интеллектуальный робот-консультант Николай предназначен для повышения доступности медицинских услуг по стандартам клиентоцентричности и позволяет в…

1 час ago

Прокуратура направила в суд уголовное дело о грабеже

Прокурор Ордынского района Дмитрий Круглов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.…

4 часа ago

Как защитить себя и своих близких от мошенников

Обращаем внимание новосибирцев: в сети появился бот-мошенник, взламывающий личный кабинет на портале госуслуг. В связи…

6 часов ago

Участники программы «Герои НовоСибири» готовы развивать систему патриотического воспитания региона

В министерстве образования Новосибирской области состоялась встреча с участниками второго потока проекта «Герои НовоСибири», для…

10 часов ago

Торжественное собрание по итогам уборочной кампании состоялось в Верх-Ирмени

21 ноября 2025 года во Дворце Культуры ЗАО племзавод «ИРМЕНЬ» имени Ю.Ф. Бугакова состоялось торжественное…

22 часа ago