Заготовка силоса в ЗАО племзавод «Ирмень» идет полным ходом. Процесс заготовки имеет огромное значение для ценности готового корма.
Чтобы он получился высокого качества и с хорошей энергетикой, кукурузные початки должны вызреть, затем кукурузу измельчают в поле при влажности 60-70 процентов, транспортируют к месту хранения, укладывают, тщательно трамбуют с использованием биологических консервантов. Укрывают бурт по технологии «Силос стоп». Качественно приготовленный силос имеет приятный аромат моченых яблок.
24 ноября в селе Кирза дети и взрослые приняли участие во Всероссийскойакции «Желаем вам, мамы!»,…
22 ноября по инициативе школьного педагога-психолога Ордынской школы №2 Натальи Батыгиной и социального педагога Ларисы…
Написать пару теплых слов, пожелать сил и напомнить, несмотря на сотникилометров расстояния, что их ждут…
Представлен официальный логотип 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. На нем изображены скульптура «Родина-мать зовет!»,…
С 18 по 25 ноября на территории района зарегистрировано 1 сообщение о пожаре (д. Сушиха…