Горячее Наш район

5000 рублей за фото

Кратко

Уже несколько дней горит закрытый ордынский полигон твердых бытовых отходов в районе «Азимута». Специалисты с переменным успехом борются с огнем: после тушения одного участка на следующий же день пожар разгорается на другом. Ситуацию прокомментировал глава Ордынского района Олег Орел. Он […]

Уже несколько дней горит закрытый ордынский полигон твердых бытовых отходов в районе «Азимута». Специалисты с переменным успехом борются с огнем: после тушения одного участка на следующий же день пожар разгорается на другом.

Ситуацию прокомментировал глава Ордынского района Олег Орел. Он отметил, что несмотря на запрет, люди продолжают везти туда мусор. Не помогает перекрытая дорога – везут полями в объезд. Не помогает опашка периметра – кучи появляются рядом с опаханной полосой и свалка разрастается еще больше. И главная проблема – огонь. Предприимчивые граждане таким нехитрым, но опасным для окружающих способом добывают металл, который сегодня в цене. Поджигают кучи и ждут, пока пламя уничтожит горючую часть отходов. После этого достать металл гораздо проще.

Бытовой мусор бросают не только на свалке, но и вдоль дороги к газораспределительной станции

Возникающие пожары ликвидируют вагайцевская и ордынская добровольные пожарные дружины, специалисты коммунального хозяйства, задействована вся возможная техника. Олег Анатольевич подчеркнул: нет необходимости самостоятельно вывозить мусор, да еще и на закрытый полигон. Есть региональный оператор, который увозит отходы и ежемесячно выставляет счет.

Принято решение усилить борьбу с нарушителями. Во-первых, начнут проводить рейды. Как сказал глава Вагайцевского сельсовета Олег Доманин, рейды – весьма действенная мера. С их помощью удалось исключить на территории сельсовета случаи вывоза отходов «в ближайший лесок». Теперь этот опыт применят на полигоне. Кроме того, установят фотоловушки, которые будут фиксировать нарушения. Штраф – 5000 рублей. Об итогах рейдов и фотофиксации «Ордынская газета» обязательно расскажет читателям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *