Знай наших!

Не только вкусно, но и красиво!

Кратко

Завершился IX Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) Новосибирской области и IV Открытый региональный чемпионат «Навыки мудрых». «Этот чемпионат станет ступенью вверх для многих молодых людей, осваивающих современные профессии. И я уверен, что умения и навыки, которые ребята приобрели […]

Завершился IX Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) Новосибирской области и IV Открытый региональный чемпионат «Навыки мудрых».

«Этот чемпионат станет ступенью вверх для многих молодых людей, осваивающих современные профессии. И я уверен, что умения и навыки, которые ребята приобрели в процессе подготовки к чемпионату, пригодятся им в будущем», — отметил заместитель губернатора Сергей Нелюбов.

Перед IХ Открытым Региональным чемпионатом «Молодые профессионалы» прошел IV Открытый региональный чемпионат «Навыки мудрых» Новосибирской области. Впервые в этом году это направление выделено в отдельный чемпионат. Это связано с увеличением количества компетенций, по которым проводятся соревнования в возрастной группе 50 лет и старше, а также возросшим интересом к этому чемпионатному направлению у участников и экспертов. В текущем чемпионате провели соревнования по 16 компетенциям.

В чемпионате «Навыки мудрых» принимала участие преподаватель дисциплин по специальности повар-кондитер Ордынского аграрного колледжа имени Ю.Ф. Бугакова Валентина Тинько.

Конкурс был очень напряженный и волнительный для участников, готовили на открытой площадке. За процессом приготовления следили семь экспертов, новосибирские шеф-повара. Еще пятеро специалистов оценивали вкусовые характеристики блюд в режиме «Слепой дегустации»: жюри не видели, кто именно приготовил блюда.

Четыре часа колоссального напряжения – именно столько времени было у  участников, на приготовление блюд. Чем же удивила и порадовала Валентина Ивановна экспертов? На первое – равиоли с грибами и творожным сыром, сливочный соус с каперсами и соусом песто; на второе – курица су-вид с гарниром из тыквенного пюре с припущенным луком пореем, соусом бешамель и хлебным декором. На десерт – меренговый рулет с кремом чиз и ягодным куле. От одних названий этих блюд пробуждается аппетит. Ничего удивительного, что почетное призовое 2 место досталось именно Валентине Ивановне.

Валентина Тинько – добрый отзывчивый человек и настоящий профессионал своего дела.

— Каждое блюдо должно улыбаться, –  считает она. —  Готовить нужно не только вкусно, но и красиво!

Ей всегда интересно узнавать что-то новое, осваивать новые технологии и обучаться приготовлению новых блюд. Не одно поколение профессиональных поваров обучено этим опытным специалистом. Она точно помнит день, когда впервые вышла на работу в Ордынский аграрный колледж – 10 ноября 1993 года.

В следующем году Валентина Ивановна планирует освоить новые технологии приготовлений блюд и вновь продемонстрировать свой профессионализм!

Добавить комментарий