Овощехранилище и новый урожай
Кратко
Скоро соберём новый урожай, а значит, пора заняться сушкой и подготовкой овощехранилища. Одно из самых опасных последствий такого способа сушки — это выделение углекислого газа. Из-за недостатка кислорода можно потерять сознание и даже задохнуться. Вот несколько мер безопасности, которые следует […]
Скоро соберём новый урожай, а значит, пора заняться сушкой и подготовкой овощехранилища.
Одно из самых опасных последствий такого способа сушки — это выделение углекислого газа. Из-за недостатка кислорода можно потерять сознание и даже задохнуться.
Вот несколько мер безопасности, которые следует соблюдать при подготовке мест для хранения овощей:
Перед проведением работ обязательно проветрите помещение.
Старайтесь не проводить работы в одиночку, оставляйте напарника вне помещения со средством связи.
Не допускайте к обрабатываемому помещению детей, лиц с заболеваниями органов дыхания и лиц в нетрезвом состоянии, а также животных.
Обработку проводите безопасными способами, строго следуя инструкции по применению средств обработки при постоянном контроле.
При использовании спецсредств (серных шашек), окуривании дымом строго соблюдайте прилагаемую к шашке инструкцию.
Запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям, погребов, подвалов открытый огонь.
При обработке погреба и подвала, находящихся в жилом доме, уплотните все щели специальными герметизирующими материалами или полосками влажной ткани и плотно закройте окна, чтобы дым не проник в жилую часть.
Соберите волосы, наденьте головной убор, защитные очки, респиратор или противогаз и резиновые перчатки, затем используйте шашку по инструкции.
После того как все серные шашки прогорят, помещение оставляют закрытым еще на 1–2 суток. Затем тщательно проветривают, открывают все окна и двери и держат их нараспашку, пока запах серы полностью не улетучится.
Фото из открытых источников.