Сентябрь — время полезных ягод и фруктов
Кратко
Облепиха — природное лекарство, поливитаминный комплекс. Богата каротинами, рибофлавоноидами, пектинами, органическими и жирными кислотами. Содержит большое количество железа, магния, бора, а также такие ценные для организма элементы, как сера и кремний. Облепиха обладает противовирусным действием и укрепляет иммунитет, поэтому часто […]

Облепиха — природное лекарство, поливитаминный комплекс. Богата каротинами, рибофлавоноидами, пектинами, органическими и жирными кислотами. Содержит большое количество железа, магния, бора, а также такие ценные для организма элементы, как сера и кремний. Облепиха обладает противовирусным действием и укрепляет иммунитет, поэтому часто применяется при простуде и гриппе.
Пик сезона бахчевых: дыни и арбузы уже набрали вкус, поэтому самое время наслаждаться ими.
Слива. В ней содержатся витамины А, С, В, РР, микроэлементы (калий, магний, железо, кальций, фосфор) и органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая, янтарная, хинная). Фрукт оказывает легкое слабительное действие, поэтому его рекомендуют при запорах. Он благотворно влияет на иммунитет, улучшает работу печени, укрепляет кости, уменьшает риск развития атеросклероза, предотвращает анемию.
Виноград. Он полезен благодаря высокому содержанию антиоксидантов (в том числе ресвератрола), витаминов (С, К, группы В) и минералов (калий, магний), которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают зрение и состояние кожи. Ягода также способствует выведению токсинов, обладает противовоспалительными свойствами и может улучшать сон благодаря мелатонину.
Кроме того, поспели:
— брусника;
— ежевика;
— инжир;
— клюква;
— шиповник;
— калина.
Советуем также обратить внимание на груши, нектарины, яблоки и инжир.
Многие ягоды и фрукты сохраняют первозданный вкус и 75–80% витаминов, если их заморозить.