Животноводы ЗАО племзавод «Ирмень» подвели итоги работы за 2023 год
Кратко
Общее собрание открыл руководитель хозяйства, депутат Законодательного собрания НСО Олег Бугаков. Свое выступление он начал со слов благодарности в адрес тружеников предприятия. — Сегодня, в тяжелый для всей страны период и нас не обошли определенные трудности, — сказал он. — Только […]
Общее собрание открыл руководитель хозяйства, депутат Законодательного собрания НСО Олег Бугаков. Свое выступление он начал со слов благодарности в адрес тружеников предприятия.
— Сегодня, в тяжелый для всей страны период и нас не обошли определенные трудности, — сказал он. — Только принимая неординарные решения и добросовестно относясь к работе, можно добиться успехов. Но мы умеем работать слаженно, понимая сложившуюся обстановку. Животноводство – отрасль, требующая бесперебойной работы в течение года. Благодаря тому, что специалисты и животноводы добросовестно трудятся из года в год, мы добиваемся хороших результатов.
Олег Юрьевич вручил передовикам соревнования Благодарности Законодательного собрания Новосибирской области и Почетные грамоты ЗАО племзавод «Ирмень» и денежные премии.
Выступление Олега Бугакова дополнил главный зоотехник ЗАО племзавод «Ирмень» Виталий Рогозин. В своем выступлении он подробно проанализировал итоги работы отрасли за прошедший год, отметив, что генетический потенциал животных реализуется, благодаря грамотному труду и передовым технологиям кормления, доения, содержания и ухода. Выдающимся животным по итогам 2023 года стала корова Вьюга, продуктивность которой по 3-й лактации составила 17839 килограммов, жирность – 4,12 процентов.
Благодарности от профсоюза работников АПК и ценные подарки вручила председатель профкома ЗАО племзавод «Ирмень» Галина Москаленко.
Глава Верх-Ирменского сельсовета Наталья Медведева поблагодарила всех животноводов за сложный и каждодневный труд, за любовь к выбранной профессии и пожелала дальнейших успехов в работе.
На протяжении собрания перед тружениками ферм с концертной программой выступали работники Дворца культуры. А сотрудники кафе приготовили разнообразную выпечку и напитки.