Наш район

Ночная дорога

Кратко

В этом году в селе Вагайцево идет объемный ремонт дорог. Уже выполнили щебенение по улице Свердлова – от начала до Заречного переулка, и конец улицы. Но главное – капитальный ремонт дороги на Космонавтов. Эта улица асфальтировалось в последний раз еще […]

В этом году в селе Вагайцево идет объемный ремонт дорог. Уже выполнили щебенение по улице Свердлова – от начала до Заречного переулка, и конец улицы. Но главное – капитальный ремонт дороги на Космонавтов.

Эта улица асфальтировалось в последний раз еще «при жизни» совхоза «Приобский» около 30 лет назад. В последнее время чтобы поддерживать дорогу в приличном состоянии приходилось ежегодно тратить по 150 тысяч рублей на ямочный ремонт.

В этом году выделена субсидия из областного бюджета на ремонт капитальный.

К работам приступили в начале июня. Срезали старый асфальт, получившейся крошкой отсыпали дорогу на кладбище – около 600 метров.

Проектом после фрезерования предусмотрена укладка выравнивающего слоя толщиной 3 см, затем – 5 см основного слоя асфальта, укрепление обочин. Сумма по контракту 7 млн. 300 тыс. рублей, протяженность дороги 1,5 километра.

После того, как в начале июня сняли асфальт, две недели стояла хорошая солнечная погода, но дорогу не строили. Затем начались дожди, и именно в дождь рабочие начали укладывать асфальт, чем вызвали справедливое возмущение жителей. Глава Вагайцевского сельсовета Олег Доманин вызвал специалистов строительного контроля, провели контрольные вырубки, которые показали несоответствие проекту и дефекты сцепления асфальта с основанием дороги. Подрядчика обязали снять асфальт и переделать (в социальных сетях жители обсуждали: новый асфальт уложили, тут же срезали и опять укладывают. «Пилят» деньги?)

Как рассказал Олег Дмитриевич, подрядчик дополнительно попал под штрафные санкции – срок выполнения работ истек 30 июня, и теперь за каждый день просрочки придется платить пеню.

Еще один момент, вызвавший гнев и возмущение жителей улицы Космонавтов – строительные работы ночью. Олег Доманин подтвердил: работать начинали после обеда и продолжали до ночи. После 23 часов шуметь запрещается, поэтому подрядчику вынесли предупреждение о недопустимости таких действий, это влечет административную ответственность. Хотя нужно отметить: часть жителей отнеслась к ночному шуму с пониманием: мол, нужно потерпеть немного, не часто проходит такой масштабный ремонт. Глава поселения подчеркивает: акты выполненных работ подпишет только после заключения строительного контроля. Он уверен: качественно построенная дорога на улице Космонавтов прослужит не менее 25 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *